济源论坛

搜索

尴尬的年龄,感觉遇到一个因为爱情走到结婚的很难了

[复制链接] 16
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       先说前提,我91年的,现在都2019了也就是28岁了,14年大学毕业的。
       应该记得没错的从16年的时候我就走上了相亲的不归路,至于为何选择相亲,可能更多的是因为大学那段感情(谈了四年多,大学到社会,历经一年最后败给现实,)让我后来不敢再去谈外地的,毕竟未来很渺茫。所以选择在家乡也就是济源,选择将来能在一起吧,也就是毕业两年后踏上了不归路。。。
      第一个相亲谈的,记得没错的话应该是我见的相亲的第二个,那时感觉很幸运能遇到她,也很幸运我是她的初恋,我们都很珍惜吧,谈了整整一年,异地,我在外地工作,那是我第一次想结婚,然而世事总是捉弄人,败给了她父母信算命的生辰八字不合。也痛苦过也声嘶力竭过也都没用。
      她之后,我开始拒绝相亲,但生活总是给了你希望又给你绝望,给了绝望又开始有新的人出现,第二个谈的,应该是17年末尾的时候了,我和她没见面之前聊了三个月,也算是相亲的吧,但不是那种直接去见面的,就这样聊出了感情,等我假期回去的时候我们就在一起了,再后来我回到外地工作,我说让她再等等我,等我再赚一年钱就回来过日子,只是没等到那时候就因为感情基础不深厚,挡不住异地闹的矛盾,我也回去找她了,可还是分开了。
       再到后来也就到了18年了,我对相亲这回事也就有点麻木了,假期回去,父母介绍的我也不排斥也大概是敷衍了事了,而我发现更重要的一点是有点难了,因为我回顾之前所有,然后再去看现在社会,有一点把自己被打死了,那就是人不在家,感情根本培养不起来,况且这个年龄了,相亲的也是这个年龄左右的,没人等你了。倒不是我身高体重有多差,也不是家里没有房子多穷,也不是我不上进努力没责任心,毕业四年多了吧,我靠自己攒了三四十万,算是在自己能力之上比较努力了吧,更不是我对待感情如儿戏,过往的都一心一意尽全力了。但话又说回来,这个社会就是这么现实,仅此不在家这一点就已经被堵死了,尤其这个尴尬的年龄,不知道感情的路要怎么走了,感觉能遇到因为爱情到结婚的很难了。。
     以上亲身经历,不喜勿喷,只是表达个人感受,我相信在论坛里的大龄未婚男女,在家的或者在外地的,如果有在这个尴尬的年龄的,应该也是各种各样的原因才走到了这一步,如果有愿意聊聊的,评论区里讲讲各自的尴尬吧,互相探讨或者互相诉诉苦吧,哈哈
    开心

沙发
    我竟然看完了,贾克斯
    来自 iOS 客户端
    开心

板凳
    很正常,先把自己的生活过好,随缘吧

顶                     
    奋斗

缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘。
    开心

一字不差的看完了
    擦汗

me too,去他的大龄剩什么吧,一个人蛮好的
    开心

异地恋  要么异地结婚要么回来发展了结婚   陪伴才是最真挚的感情
    开心

心情不好就睡觉去吧、
    开心

我觉得你挺厉害的,攒那么多钱!

谢谢。其实就一般人,运气好也稍肯努力而已,大城市工资是高点,各有各的不容易吧  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:37
    来自 Android 客户端

别说你单纯 发表于 2020-6-3 07:38
    我觉得你挺厉害的,攒那么多钱!

谢谢。其实就一般人,运气好也稍肯努力而已,大城市工资是高点,各有各的不容易吧

远水解不了近渴,在外地就谈个外地济源人,外地人。在家就好好说个家里得。异地恋这个东西,咱没有经历过,但是我觉得要不就是你去我的城市发展,我们一起努力结婚,要不就是我去你得城市,我们在一起。长期不在一起,很多东西给不了,也做不到,你也说了,社会很现实 ,没有人等你。除非你非常优秀,人家看中你了 ,非你不嫁得那种那不说。

不谈了,一个人倒也挺好的  发表于 2020-6-10 19:12

没有勇气戒了你 发表于 2020-6-10 18:26
    远水解不了近渴,在外地就谈个外地济源人,外地人。在家就好好说个家里得。异地恋这个东西,咱没有经历过, ...

好不好只有自己心里清楚
    开心

一个人真的超级爽,同龄人
    开心

时间可以改变一切

发表回复